капли от клещей для собак инструкция

Барс Капли Ушные Лечение Отодектоза для Кошек и Собак

повышенная индивидуальная чувствительность к диазинону. Запрещается применение препарата животным при прободении барабанной перепонки.

Отодектоз, или ушная чесотка, довольно распространенное заболевание у четвероногих. Чаще всего оно встречается у кошек, однако ушки любого питомца все равно стоит регулярно осматривать, чтобы предотвратить даже малейшую вероятность этого заболевания. Возбудителем является специфический клещ, который крепится в наружном слуховом аппарате, на барабанной перепонке и на поверхности ушной раковины - если Вы обнаружили его у своего любимца, сразу же обратитесь к ветеринару и приступайте к лечению.

Эффективным средством против этого вида паразитов является Барс Капли Ушные Лечение Отодектоза для Кошек и Собак: они содержат преднизолон и диазинон, благодаря чему обладают сильным акарицидным действием против клещей и их личинок, снимают воспаления на коже, ускоряют заживление ранок, уменьшают отеки, а также оказывают антисептическое действие и снимают зуд

Источник

ИН-АП комплекс: так просто – так эффективно

Опасные паразиты подстерегают вашего любимца повсевместно. ИН-АП комплекс — ваш верный помощник в защите здоровья питомца одновременно от экто- и эндопаразитов.

Отличная идея: используйте капли на холку ИН-АП комплекс – это самый простой и удобный способ защитить питомца. Уникально!

Полная безопасность препарата для хвостатого любимца обеспечена за счёт оригинального сочетания действующих веществ. Уникальная запатентованная формула препарата

Защита и выгода в комплексе

Процедура защиты четвероногого друга от паразитов – дорогое удовольствие. Особенно, если покупать два разных препарата от блох и от глистов. Их совокупная стоимость бьёт по карману. Использовать ИН-АП комплекс – выгодно. Он одновременно спасает любимца от всех видов паразитов. К тому же, производится в России и стоит значительно дешевле зарубежных аналогов.

Защита и профилактика – в комплексе

Паразиты не дремлют и подстерегают вашего питомца повсюду. Поэтому важно, чтобы любимец находился под защитой всегда

Источник

Весенний и осенний периоды – это время активизации иксодовых клещей. Вместе с укусом собака подвергается наибольшему риску заразиться таким тяжелым заболеванием, как пироплазмоз. Особенно актуальной стала эта проблема в последние несколько лет - если раньше в Центральном регионе России клещи встречались сравнительно редко, то сегодня их можно встретить и в скверах и парках центра города, не говоря уже о  спальных районах, которые граничат с лесопосадками, лужайками и полями. Как предотвратить укус собаки клещем и что делать, если это все же произошло - рассказывает сайт dogs-tula.ru

Предотвратить пироплазмоз у собак гораздо проще, чем его вылечить. Во время наибольшей активности насекомых  необходимо применять различные капли и спреи, отличный эффект дают ошейники от клещей.

После нанесения спрея, использования капель, ношения ошейника наполнитель-инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку животного, откуда попадает в сальные фолликулы. Именно отсюда он вместе с секретом выделяется небольшими равномерными дозами

Источник

Инструкция по применению каплей адвантикс для собак

Адвантикс защищает животное в течение месяца, моментально убивая насекомое, попавшее на шерсть собаки еще до укуса. Таким образом, препарат снижает риск заражения собаки кровепаразитарными заболеваниями.

Адвантикс в течение 12 часов после обработки уничтожает до 100% блох, которые паразитируют на животном и еще в течение месяца защищает от повторного нападения. Препарат убивает паразитов еще до укуса, а также уничтожает личинки блох на подстилке собаки и в других местах ее обитания.

Кроме того, капли Адвантикс для собак эффективны против власоедов и вшей. Препарат хорошо отпугивает москитов и комаров, не позволяя им ужалить животного. Таким образом, снижается риск заболевания собаки дирофиляриозом и лейшманиозом.

Инструкция и способ применения адвантикса для собак: дозировка, противопоказания

Основными действующими веществами препарата являются перметрин и имидаклоприд

Источник

Клещи у собак: лечение, симптомы, профилактика. Собаку укусил клещ – что делать и как вытащить паразита?

Клещи у собак требуют лечения - если собаку укусил клещ и первые симптомы в виде насекомого присутствуют на теле щенка или собаки, то вам следует знать, как вытащить и как вылечить у собаки клещей. Ознакомьтесь с этой темой заранее, так как с наступлением весны клещи особенно активны.

Можно бесконечно говорить о потенциальной опасности укуса клеща собаки. но если внимательнее отнестись к профилактике – можно не только быть спокойным, но и спокойно гулять со щенком все весну и лето, не боясь укуса клеща.

Паразит, само собой, явление крайне неприятное и бесполезное. Но собакам, которым посчастливилось жить у ответственного хозяина, бояться нечего. Профилактика способна выручить вашего питомца, однако 100% гарантии дать не может. Причин тому много: недостаточное количество средства от клещей, низкое качество, неумелое нанесение, окончание срока действия и т.п.

Только не стоит думать о мрачных последствиях и загубленной собачьей жизни

Источник

Профилактика пироплазмоза заключается в предупреждении нападения клещей на животное, для этого собак обрабатывают препаратами, которые выпускаются в виде ошейников ("Килтикс", "Больфо", "Харц"), спреев ("Фронтлайн", "Дефендог", "Барс") и капель на холку ("Адвантикс", "Фронтлайн", "Харц", "Барс", "Серко"). Эти средства распределяются по коже и волосам, не всасываясь в кровь. Контактируя с обработанными волосами и кожей, клещ погибает. Эти средства, к сожалению, не дают 100 % защиты от клещей, эффективность этих препаратов зависит от того, сколько времени прошло с момента их нанесения. При приобретении защитных средств в ветеринарных аптеках или зоомагазинах обязательно обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки, инструкцию на русском языке. Инструкцию читайте обязательно!

Несмотря на соблюдение мер предосторожности, внимательно наблюдайте за животным и регулярно осматривайте его. При возникновении признаков болезни обратитесь к ветеринарному врачу

Источник

Корзина

Empty Cart

Поделиться

Наступает весна, но вместо того, чтобы радоваться первым солнечным дням и щебетанию птичек, я с ужасом жду появления клещей, этого ночного кошмара всех собаководов. Ни для кого давно не секрет, что с каждым годом количество популяции клещей растет, появляются новые заболевания, переносимые клещами, даже в таких регионах, где раньше о них не слышали и узкие специалисты.

И вот, в очередной раз я провожу часы в интернете, в поисках того самого новейшего и надежного способа защитить своих собак от нападения этих жутких членистоногих монстров. Прочитаны сотни страниц форумов, куча найденных в сети русско-  и англоязычных публикаций от ветеринарной фармакологии до военной токсикологии. Теперь мозг требует разложить все по полочкам и отделить немногие крупицы полезной информации.

Итак, к сожалению, все препараты от клещей, имеющиеся в продаже — «побочная ветвь» сельскохозяйственных пестицидов

Источник

Агроветзащита: отзывы

Мы предлагаем вам ознакомиться со всеми отзывами о Агроветзащита, которые были оставлены посетителями нашего магазина на одной странице для вашего удобства. Каждый отзыв содержит полезную информацию о том или ином товаре, поэтому может быть полезным при вашем выборе покупки. Отзывы о Агроветзащита обновляются ежедневно и всегда будут представлены на данной странице в актуальном виде!

Радостин даём попугайчикам в периоды линьки, чтобы пёрышки росли новые здоровые и крепкие, чтобы птицы легче переносили линьку. Ещё давали, когда прививки им делали, врач сам посоветовал так поддержать организм.

Диронет Спот-ОН очень выручил нас, когда у нашего Тимки обнаружили глистов. Давали все по инструкции. Плюсы: 1) эффективное средство. 2) на следующий день уже выходят паразиты и 3) удобен в применении.

Здравствуйте,вот собрались на море с собачкой купили капли "Барс",но не смоется ли препарат если собака будет плавать,а если смоется,то что делать?

С четырех месяцев можно использовать уже шампунь Луговой. Вот он с блохами великолепно справляется

Источник

Лучшие капли от клещей для собак: рекомендации и советы

Здоровье Препараты Ав. Светлана Балакина

Каждого человека, у которого есть собака, волнует вопрос: "Как обезопасить своего питомца от клещей?" Это достаточно актуальная проблема, которая решается посредством различных препаратов (мази, аэрозоли, капли, ошейники). Для лечения и профилактики большинство ветеринаров назначают капли от клещей для собак. Выбор их велик, и сегодня мы выделим наиболее эффективные препараты, помогающие избавиться от паразитов.

Ценная информация

Вы знаете, что клещи чувствуют животное на расстоянии 1,5 м? Они «идут» на выделяемый углекислый газ. По данным специалистов, пик паразитирования приходится на весну и осень. В это время в ветеринарные клиники поступают около 35% зараженных животных. Чтобы уберечь питомца от серьезных осложнений, необходимо после каждой прогулки внимательно осматривать шерстку и при выявлении клеща обращаться за помощью

Источник

У меня йорки. С наступлением весны нужно было купить капли против клещей, в вет.аптеке не было ничего кроме этих капель, продавец сказала, что они очень хорошие, и от безысходности я взяла их.

Следуя инструкции, капли стали действовать уже на 2ой день(так же там?) и мы пошли гулять. Придя домой, я стала проверять псов на собственно клещей, и о чудо! 5 штук с одного и 4 с другого!! один успел только впиться, я позвонила нашему ветеринару, и та сказала, что бы мы купили нормальный препарат. По мимо того, что они недейственные, они еще и очень токсичны.

От клещей не существует препаратов! Все это миф! Были проведены исследования. Клещи - живучая тварь, которая без пищи живет аж 18 лет.

Капель, защищающих полностью - нет, но есть отпугивающие, а так же те, в состав которых входит препарат, убивающий клещей, когда они впиваются в кожу.

Вот и нам капли Барс не помогли, а наоборот вызвали у собаки ужасный зуд, потом еще и кожу лечили таблетки давали и уколы кололи

Источник