когда у собак начинается первая

Признаки, причины и лечение аллергии у собак и шарпеев в частности.

Аллергия это бич среди собак разных пород и шарпей не составляет исключения: собака постоянно чешется, грызет лапы, до крови выгрызает бока, стремительно лысеет, от тела и изо рта появляется неприятный сладковатый запах – симптомы не остаются незамеченными. Применяемое традиционно лечение антибиотиками, стероидами может дать временное облегчение, но через некоторое время после курса лечения аллергии все начинается вновь - новая вспышка и чаще всего все становится еще хуже, чем до лечения.Проведите опрос среди десятков экспертов в области здоровья собак об аллергии, и вы получите как минимум десяток теорий о том, от чего бывает аллергия и как ее лечить. Что интересно, даже если они во многом расходятся, есть объединяющее их все утверждение о том, что причина аллергической реакции это более глубокий дисбаланс организма. У собак не появляется аллергия от воздействия аллергенов. Собаки подвергаются такому воздействию постоянно и многие никак на это не реагируют

Источник

МАСЛЕНИЦА-2016 с 7 по 13 марта. ДНИ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ

МАСЛЕНИЦА

Проводимый в дни церковной сырной седмицы 8-дневный разгульный, пьяный и обжорный русский светский праздник c воскресенья «мясного заговенья» по «прощеное» воскресенье. Светское празднование Масленицы учреждено царским Указом Петра I по образу и подобию европейских карнавалов (см. ниже петровский "ВСЕШУТЕЙШИЙ, ВСЕПЬЯНЕЙШИЙ И СУМАСБРОДНЕЙШИЙ СОБОР").

Масленица НЕ является языческим праздником и НЕ имеет никаких языческих корней — этот праздник был введен церковниками в XVI веке для вытеснения из народного сознания языческого великого солнечного праздника встречи весны Комоедица, отмечавшего весеннее равноденствие (начало астрономической весны).

«Сырная», или «мясопустная» седмица (ее народное название Масленица), введенная церковью взамен дотоле традиционного языческого празднования Комоедицы, — это один из элементов борьбы христианства с язычеством (с религиозными конкурентами)

Источник

Демодекоз у собак

В учебном пособии даны характеристики заболевания, систематика, морфологические и биологические особенности клещей Demodex canis, показаны пути заражения и передачи инвазии, клинические симптомы, патогенез, диагностика, иммунитет, лечение и профилактика демодекоза собак.

Демодекоз - широко распространенное заболевание животных и человека, вызываемое железничными клещами из рода Demodex. Демодексы относятся к типу Arthropoda, классу Arachnida, отряду Acariformes, подотряду Trombichformes, семейству Domodecidae. По мнению ряда авторов демодекозные клещи в эволюционном отношении близки к волосяным клещам из семейства Miobiidae (6). В настоящее время описано 143 вида этих клещей, которые паразитируют у различных животных. Болезнь имеет широкое распространение в различных странах пира и у собак протекает в виде дерматитов и гиперкератозов. Человек также болеет демодекозом, но у него паразитируют свои виды клещей - D. folliculorum, D. brevis и D.longissimus.

Возбудитель демодекоза у собак - клещ Demodex canis. Являясь эндопаразитом, он локализуется в волосяных фолликулах и сальных железах кожи (1, 4, 6, 11,17)

Источник

Геродот из Галикарнасса собрал и записал эти сведения [1], чтобы прошедшие события с течением времени не пришли в забвение и великие и удивления достойные деяния [2] как эллинов, так и варваров не остались в безвестности, в особенности же то, почему они вели войны друг с другом.

1. По словам сведущих среди персов людей, виновниками раздоров между эллинами и варварами были финикияне. Последние прибыли от так называемого Красного моря к Нашему морю [3] и поселились в стране, где и теперь еще живут [4]. Финикияне тотчас же пустились в дальние морские путешествия. Перевозя египетские и ассирийские товары во многие страны, они, между прочим, прибыли и в Аргос. Аргос же в те времена был самым значительным городом в стране, которая теперь называется Элладой. Когда финикияне прибыли как раз в упомянутый Аргос [5], то выставили свой товар на продажу. На пятый или шестой день по их прибытии, когда почти все товары уже были распроданы, на берег моря среди многих других женщин пришла и царская дочь. Ее имя было Ио, дочь Инаха; так же называют ее и эллины

Источник

Дисплазия у лабрадоров

В последнее время о проблеме дисплазии тазобедренных суставов (ДТС) говорят гораздо чаще, чем раньше. В отличие от заболевания, которое диагностируется и у людей, ДТС у собак нельзя назвать врожденной, так как щенки, в отличие от детей человека, рождаются без признаков заболевания и первые его проявления можно наблюдать только по достижении определенного возраста.

ДТС (HD). Греч. "dys" - приставка, означающая отклонение от нормы, греч. "plasis" - формирование, образование, dysplasia - нарушение развития, не самое страшное заболевание собак. Его нельзя сравнить ни с эпилепсией, ни с прогрессивной атрофией сетчатки глаза, ни с амилоидозом. Но, тем не менее, проблема ДТС действительно важна – зачастую она делает жизнь собаки очень тяжелой и полной страданий. Я не говорю уже о тяжелейших случаях дисплазии, когда животное просто не в состоянии передвигаться, и его просто усыпляют, прекращая тем самым его страдания.

Еще со времен Римской Империи это заболевание было известно не только у собак, но и у человека, лошадей, кошек и крупного рогатого скота

Источник

У Вас в доме появилась молодая сука и теперь Вам предстоит научиться периодически проходить с ней цикл течки и приспособиться к этому неизбежному процессу.

Когда начинается течка у собак?

Первая течка у собак обычно начинается после смены зубов, но точного срока предугадать невозможно, т.к. течка завершает определенный этап развития организма молодой суки. У каждой собаки он свой. У крупных пород развитие собаки идет дольше и часты случаи сдвига первой течки до годовалого возраста собаки. Даже внутри одной породы, например кавказской овчарки, мы имели сроки начала первой течки с 6 месяцев до 13 месяцев (очень могучая и большая сука)!

Вам надо поинтересоваться, когда началась первая течка у матери Вашей собаки и как она проходила. Особенности, поведение, течение беременности и родов передаются от матерей к дочерям и по опыту, в большинстве случаев, это подтверждается.

Как заметить наступление течки или признаки течки у собак?

Поведение может меняться, зачастую собака становится активной, игривой, и непослушной

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ У СОБАК

Сердечная недостаточность - патологическое состояние, характеризующееся неспособностью сердца обеспечивать нормальное кровообращение. Наблюдается чаще у старых и крупных собак.

Причины самые разнообразные: пороки сердца, миокардит, перикардит, инфаркт миокарда, кардиомиопатия, кардиосклероз, артериальная гипертензия и др.

Сердечная недостаточность приводит к ухудшению кровоснабжения органов, застойным явлениям, что в конечном счете вызывает патологические изменения в миокарде. Создается порочный круг, когда ухудшение работы сердца ведет, в конечном итоге, к дальнейшему ухудшению работы сердечной мышцы.

-Приобретенная сердечная недостаточность (после перенесенных инфекционных заболеваний или как осложнения текущих заболеваний).

проявляется у молодых собак и щенков

Источник

Дрессировка собак с Выездом на дом по Москве и Подмосковью.

Теперь Вы точно будете гордиться Вашей собакой!

После 10 занятий: собака выполняет все основные команды, не пристает к прохожим и другим собакам, спокойно остается дома одна, не портит вещи, не подбирает с земли и др.!

Абсолютно управляемую преданную и любящую вас собаку, которая будет выполнять ваши команды по первому требованию, даже в самых сложных условиях

Инструктор обучает Вас ВСЕМ этапам отработки команд, чтобы Вы могли освежить знания Вашей собаки в любое время после обучения самостоятельно!

Хочу выразить огромную благодарность Евгению, который помог мне в воспитании моей собаки Николь породы кане-корсо (ей сейчас 1г.10мес). С 4 месяцев мы посещали курсы для щенков, потом ходили на площадку на курс ОКД, но желаемых результатов не было. Я понимала, что что-то упущено и не доработано. Просто везение, что среди множества сайтов, посвященных, дрессировке собак, я остановила свой выбор на кинологическом центре "АЗАМАТ", и что с нами занимался настоящий профессионал своего дела - Евгений

Источник

У собак встречаются различные виды припадков, как и у людей. На практике ветеринарному врачу чаще всего приходится сталкиваться с генерализованными судорожными припадками. Проявляются они внезапной потерей сознания у внешне здорового животного, напряжением и судорожными подергиваниями мышц туловища и конечностей. Но бывает, припадок выглядит совсем иначе. Это зависит от локализации (местонахождения) очага судорожной активности в головном мозге и от распространения «неправильного» возбуждения по нервным клеткам коры головного мозга. Например, ловля несуществующих мух внешне выглядит безобидно, и даже забавно, но может быть симптомом эпилепсии.

Не все судорожные припадки у животных являются истинной эпилепсией. Поэтому до установления диагноза ветеринарный врач все припадки называет «эпилептиформными» (похожими на эпилепсию). Диагноз «истинная эпилепсия» ставится только после детального обследования.

Выше перечислена лишь небольшая часть возможных диагнозов при эпилептиформных припадках у собак

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс)

Источник