можно ли завести собаку в коммунальной квартире

Леонид Гайдай родился в 1923 году в городе Свободный. Его отец, Иов Исидорович Гайдай (1886—1965) был железнодорожным служащим, уроженцем Полтавщины. Мать, Мария Ивановна была родом из Рязанской области. У Леонида Гайдая были брат Александр и сестра Августа. Вскоре семья перебралась в 1923 году Читу, а затем — в Приангарье, в Иркутск, где проживала в привокзальном районе Глазково. Гайдай учился в Иркутской железнодорожной школе № 42.

Леонид Гайдай принимал участие в Великой Отечественной войне, имел тяжёлое ранение, после которого его признали непригодным к дальнейшему несению военной службы. В 1947 году окончил театральную студию при Иркутском областном драматическом театре (ныне — Иркутский академический драматический театр имени Н. П. Охлопкова), работал осветителем, актёром.

В 1949 году поступил на режиссёрский факультет ВГИК, который закончил в 1955 году. Сценарии к своим фильмам Леонид Гайдай почти всегда писал самостоятельно. Многие фразы из гайдаевских кинокомедий оказались «крылатыми»

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Учебное пособие: Методические указания к решению задач

Необходимым условием успешного решения задач является предварительная подготовка студентов к занятиям. В первую очередь, студенты должны изучить статьи УК РФ, относящиеся к соответствующей теме, затем конспект лекций и рекомендованную преподавателем дополнительную литературу. При подготовке к практическим занятиям необходимо ознакомиться с публикациями в специализированных юридических изданиях, таких как “Уголовное право”, “Государство и право”, “Правоведение”, “Законность”, “Российская юстиция”, “Вестник Московского университета”, “Бюллетень Верховного Суда РФ”, “Юридический вестник”, “Российский юридический журнал” и т.д

Источник

Оставлю читателя без интриги в запятых. Стрелять! Потому что если бы все, якобы, защитники животных, и к ним примкнувшие бездельники и подростки, - ставили бы своих питомцев на учет, прививали, стерилизовали, и убирали за ними, то и стрелять бы никого не пришлось. А по факту, - детские истерические заигрывания превратились для страны в тотальное бедствие.

Андрей Шалыгин: Не волнуйтесь, собаки у меня были всегда, и я прекрасно знаю что такое "член семьи". Только не нужно воровать карты из колоды - я говорю о бродячих собаках, - которые там появились вовсе не из-за меня, а как раз из-за псевдозащитников животных. И собака становится "членом семьи" только у людей неправославных. Вы попробуйте хоть одному священнику рассказать что у вас собака - член семьи. Я посмотрю что он вам скажет в ответ.

И не надо искать причину неустраивающих вас ответов внутри других. Она в вас, а не в "странном" понимании священника, моем, или егеря. С ними все в порядке, - они не первые 1000 лет в этом обществе занимают свое место с таким мировоззрением. А вы нет

Источник

Тема: Бездомные животные: кто более жесток: люди или животные

Бездомные животные - популяция безнадзорных собак, кошек или других домашних животных, обитающая стаями и поодиночке на городских улицах и в рекреационных зонах. Проблема бездомных животных является сложной и многогранной задачей, требующей глубокого комплексного подхода. Всесторонний анализ данной проблемы позволяет выделить в ней три основных составляющих, каждая из которых должна решаться с помощью своего арсенала средств, но с учётом взаимовлияния частей:

Первая составляющая - это собственно проблема существования в городской среде популяции бездомных животных. Очевидно, что исходя из этических, санитарно-эпидемиологических и социальных точек зрения, нельзя допускать, чтобы животные безнадзорно жили и погибали на улицах.

Вторая составляющая - это экономическая проблема перепроизводства домашних животных, суть которой заключается в том, что заводчики и безответственные владельцы производят для продажи животных больше, чем их можно продать

Источник

Приют для бездомных животных

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2013; проверки требуют 28 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2013; проверки требуют 28 правок.

Приют для бездомных животных — место содержания бездомных, потерянных или брошенных животных, преимущественно собак и кошек. Приюты являются одной из ключевых составляющих защиты животных и выполняют четыре основных функции: оперативная помощь и забота о животном, включая облегчение страданий посредством ветеринарной помощи или эвтаназии ; долгосрочная забота о животном, не нашедшем немедленно старого или нового хозяина; усилия по воссоединению потерянного животного с его прежним хозяином; поиск нового места обитания или нового хозяина для бездомного животного

Источник

Английский бизнесмен диктует письмо: "Дорогой сэр. Поскольку моя секретарша – дама, то я не могу продиктовать ей то, что о Вас думаю. Более того, поскольку я джентльмен, то не имею даже права так думать о Вас. Но так как Вы не являетесь ни тем, ни другим, то я надеюсь, что Вы поймете меня правильно".

Тост: Поехали два соседа на базар вино продавать. В пути сели передохнуть и перекусить. - Хорошо бы сейчас по стаканчику вина выпить, - говорит один. - Хорошо-то хорошо, но вино мы везем продавать и нельзя потратить ни капли, - сказал второй. Тогда первый обшарил карманы, нашел монету и говорит соседу: - Налей мне вина. Тот налил ему стакан, потом вернул ему монету и попросил: - А теперь ты мне налей. Так ходила монета из рук в руки, пока не опустели оба бурдюка. Два соседа захрапели хмельные и довольные торговлей. Так выпьем же за удачные сделки!

Английский бизнесмен диктует письмо: "Дорогой сэр. Поскольку моя секретарша – дама, то я не могу продиктовать ей то, что о Вас думаю. Более того, поскольку я джентльмен, то не имею даже права так думать о Вас

Источник

Хотите получать интересные статьи от журнала для женщин "Секреты красоты" на свой е-мейл? Любовь к себе и мужчинам, уход за собой, здоровый образ жизни, как похудеть без диет, семья, карьера, психология и многое другое.

Как наладить отношения со свекровью и ужиться с ней

Умение жить в мире со свекровью  дано лишь единицам. И самое трудное — это жить в одной квартире со свекровью, на ее территории.

Иная свекровь и рада бы наладить отношения с новым человеком в семье, да не получается. Каждая из женщин должна знать некоторые правила, которые могут сгладить острые углы во взаимоотношениях.

Значит, надо просто выработать совместные правила проживания. Нужна «техника жизни» по словам известного режиссера Ингмара Бергмана.

Практически на любом сайте для женщин можно встретить обсуждение вопроса «отношения со свекровью». Форумы пестрят сообщениями: «меня свекровь достала «, «ненавижу свекровь» и т. д

Источник

Правила проживания в коммунальной квартире и права соседей

Конфликтные ситуации между жильцами коммуналок могут тянуться десятилетиями и испортить всю жизнь. И неважно, кто где живет: хамы и неадекваты встречаются и московских квартирах, и в провинциальных.

Ситуация осложняется тем, что никаких правил в принципе нет, то есть, по сути, либо договариваться самостоятельно, либо выискивать положения из кодексов. Самый простой вариант – это, конечно же, поиск компромисса. Ведь намного легче договориться, чем вызывать друг к другу милицию, ставить перегородки или запирать места общего пользования. Но иногда это нереально, то ли бабка старенькая попадется, то ли семья неадекватная. Что же делать?

Существует множество самых разных ситуаций, но я бы хотел разобрать самые главные из них. Ну наверное, правила проживания в коммунальной квартире ищет тот, чьи права, по его мнению, ущемляются, вас ведь обижают, не так ли?

Сожители бывают разные: одни тихие-спокойные, другие грубые, да, они вправе смотреть телевизор и танцевать, но только до 23 часов

Источник

Наибольшее впечатление на читателя производят истории с «трагической» завязкой сюжета, в которых бурлят страсти, когда человек находится на грани жизни и смерти. Читатель становится зрителем и непосредственным участником соответствующего внутреннего фильма, переживая все перипетии драмы и хэппи-энд. Подобных историй в этой книге меньше, чем в «КНВ», ибо основная задача симоронцев — избегать критических ситуаций, удерживаться на волне успеха.

Часть историй содержит примеры профилактической работы с незначительными препятствиями, которая позволяет симоронским волшебникам двигаться по трассе парения, превращая свою жизнь в легкое веселое приключение. Пробные шаги и знаки преследуют ту же цель, и если качественно освоить их и следовать им безупречно, то необходимость в переименовании почти отпадает — теоретически препятствий не должно возникать

Источник

Как вернуть любимого молитвами

Уход любимого человека – чрезвычайно болезненная, порой трагическая и, увы, нередкая в жизни многих из нас ситуация. Легко самой давать советы подружкам: все к лучшему, забудь, клин клином и т.п. Но когда беда приходит в наш дом, все эти доводы кажутся пустыми и незначительными. Боль утраты настолько невыносима, что кажется, на все готова, лишь бы только вернуть любимого!

Любовная магия или молитва?

Вот тут-то и начинаются нашептывания: к бабке иди, к колдуну или «белому» магу, - приворот сделай, присуши…. Как бы ни был в такой ситуации удручен человек, нужно твердо знать и помнить одно: все манипуляции с сознанием других людей недопустимы, а всякого вида любовная магия построена именно на таком воздействии.

Даже, если темные силы и помогут вам в какой-то момент, с годами вы поймете, что совершили великую ошибку и счастья в таком браке, когда один из супругов привязан к другому против своей воли, не будет. Любой приворот – большой грех, и расплата однажды наступит. Нередко от этого страдают самые невинные – дети

Источник