у собаки болит живот симптомы

Инфекционист

Инфекционист – это врач, который занимается диагностикой и лечением инфекционных заболеваний (грипп, ОРВИ, а также таких тяжелых, особо опасных заболеваний, как холера, менингит, брюшной тиф, чума, СПИД и т.д.).

Скажите,если мед работник не был ранее привит,и ему на пораженный участок попала кровь зараженная гепатитом В,что входит в экстренную помощь,вакцинац ия проходит с каким промежудком? 0-1-6 или 0-7день-21день-12мес или 0-1-2-12

В прошлом году в ставке возле дачи нашли лептоспироз, купаться запретили, на сколько я понимаю лептоспиры могут попасть в организм не только через рану, но и через слизистые оболочки(глаза, уши), прошло 10 месяцев, в том числе и зима, возможно ли теперь купаться? По телефону сан

Источник

Симптомы и лечение глистов у человека

Закончилось лето. Многие провели его на свежем воздухе в лесу, на дачах, в жарких южных странах - купались в водоемах, активно общались с домашними животными, ели дары садов и огородов, дети играли в песке. Несмотря на все радости отпускного сезона, не надо забывать, что лето и теплая осень - благоприятная пора не только для людей, но и для всего живого вокруг, в том числе для паразитов. Поэтому поговорим о глистных инвазиях (проникновениях), или гельминтозах. Ведь заболевания, которые вызывают паразитические черви (глисты, гельминты), - весьма неприятное явление.

Незваные гости

В природе существует множество пищевых цепочек, составными частями которых являемся и мы сами. Чтобы понять, что это такое, приведу наглядный пример. Трава, которая питалась солнечным светом и веществами, спрятанными в почве, кормит корову. А человек питается молоком и мясом коровы. Вот и получается цепочка. Ученые утверждают, что большинство пищевых цепочек в природе устроены исключительно мудро и целесообразно

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу

Источник

Совет 1: Как лечить больную печень у собаки

Печень – орган, участвующий во всех жизненно важных процессах. Она помогает очищать кровь, устранить из организма вредные вещества, принимает участие в пищеварении. Из-за своего участия в различных функциях организма этот орган способен подвергнуться множеству болезней. Как показывают исследования, около 3% заболеваний у собак связаны с работой печени.

Болезни печени у собак: причины

Печень выполняет много функций и взаимодействует с различными процессами, которые протекают в организме собаки. Поэтому этот орган подвержен негативному воздействию разных факторов, среди которых стоит выделить следующие:

Симптомы болезни печени у собак:

Болезни печени у собак: лечение

Хотя симптомы болезни печени бывают незначительными, своевременное лечение вполне может спасти жизнь собаки, ведь печень – единственный орган, который способен к полной регенерации. При первых подозрениях на проблемы со здоровьем животного следует обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару

Источник

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало

Источник

Тренировочные схватки Брекстона-Хикса — разминка для животика

Что такое схватки Брекстона-Хикса

Тренировочные схватки (схватки Брекстона-Хикса) – это сокращения гладкой мускулатуры матки, не ведущие к раскрытию ее шейки, а следовательно, и к родам. Названы они по имени английского врача Джона Брекстона Хикса, впервые описавшего это явление (еще в конце XIX века).

Некоторые беременные женщины знакомы с этими схватками, а некоторые даже не слышали о них. Тренировочные схватки Брекстона-Хикса появляются примерно после 20-й недели беременности. Впрочем, наличие или отсутствие тренировочных схваток само по себе не является показателем неправильного течения беременности.

Узнать тренировочные схватки Брекстона-Хикса несложно, ощущения при них обычно следующие: время от времени происходит напряжение мышц матки, причем это напряжение имеет характер приступов и длится где-то 30-60 секунд. Их периодичность варьируется от нескольких раз в день до нескольких раз в час

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного

Источник

Абстинентный синдром

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2016; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2016; проверки требуют 4 правки.

Абстине́нтный синдро́м; абстине́нтное состоя́ние; жарг. ло́мка ( лат.   abstinentia  — воздержание) — группа симптомов различного сочетания и степени тяжести, возникающих при полном прекращении приема психоактивного вещества, либо снижении его дозы после неоднократного, обычно длительного и/или в высоких дозах употребления. Существуют временные рамки, в течение которых абстинентный синдром может возникнуть и продолжаться, но они сильно зависят от типа принимавшегося больным психоактивного вещества и его дозы, непосредственно предшествовавшей воздержанию. Абстинентный синдром является составной частью синдрома зависимости (F1х

Источник

У щенка раздулся живот

Щенки – милейшие создания, радующие своих хозяев игривым характером и детской непосредственностью. По прошествии времени строение тела щенка меняется, но в детстве практически все щенки имеют округлый, слегка выпирающий живот, который становится значительно больше после приёма пищи, особенно обильного.

Но иногда, хозяин может заметить, что живот щенка становится чересчур раздутым. В первую очередь необходимо убедиться в том, что это не признак переедания. Даже если вы не кормили его чрезмерно, осмотрите дом и проверьте, все ли продукты на месте. Маленькие щенки могут съесть что угодно в больших количествах.

Если вариант с перееданием исключён, присмотритесь к тому, как именно щенок кушает. Особо торопливые щенки могут во время еды заглатывать много воздуха, который, попадая в кишечник, вызывает вздутие живота и газообразование. Если у щенка раздулся живот, и это не проходит в течение некоторого времени, стоит подойти к проблеме более серьёзно, так как данное явление может быть явным признаком наличия заболевания

Источник

Методические рекомендации подготовлены на кафедре ветеринарной патологии (заведующий – доктор биологических наук, профессор В.В. Макаров), одобрены ученым советом аграрного факультета Российского университета дружбы народов (протокол №7 от 12 февраля 2005 г.).

В методических рекомендациях представлен подход к диагностике неврологических заболеваний, обусловленных повреждением черепно-мозговых нервов или отделов головного мозга, из которого они исходят. Описаны анатомия, основные клинические и неврологические симптомы, характерные для повреждения того или иного нерва. Подробно изложена техника выполнения клинических тестов для подтверждения поражения соответствующего нерва.

Методические рекомендации предназначены для студентов ветеринарного отделения и ветеринарных врачей, проходящих обучение, по программе постдипломного образования.

Нервная система играет решающую роль в регуляции взаимосвязи организма с внешней средой и в компенсаторно-приспособительных реакциях, возникающих в организме при различных патологических состояниях

Источник