саркоптоз у собак фото лечение

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Они просят о помощи

Вы здесь

Саркоптоз у животных

Саркоптоз у животных

 Саркоптоз у животных или зудневая чесотка (акароз) – это инвазионная болезнь, которая вызывается зудневыми клещами рода Sarcoptoses, характеризуется дерматитом и кожным зудом. 

 Зудень – внутрикожный паразит, мелкий клещ, длиной до 0,4 мм с короткими конусовидными ногами ротовым аппаратом подковообразной формы грызущего типа.  Самки зудня прокладывают под эпидермальным слоем кожи ходы, в которых откладывают до 6 яиц. Каждая особь способна отложить до полусотни яиц, которые развиваются в течение двух-трех недель

Источник

Cаркоптоз у собак

Саркоптоз у собак (собачья чесотка, чесоточный клещ, зудневый клещ) — заразное паразитерное заболевание собак и кошек, вызываемое клещами из рода Sarcoptes. После заражения (попадания на поверхность шерстного покрова) микроскопические клещи внедряются в толщу кожи, прогрызают в коже ходы и вызывают выраженный зуд, вторичное воспаление кожи и выпадение шерсти.

Заражение происходит при контакте с больным животным либо с носителем. Так как клещ не может долго существовать в окружающей среде (максимально - до 21 дня), то заражение при контакте с окружающей средой и через предметы ухода происходит редко.

Заболевание может передаться от животного человеку, однако в коже человека клещ не размножается, выраженной симптоматики у людей, как правило, не наблюдается, специального лечения не требуется. Саркоптоз у человека проявляется высыпаниями на руках и теле, сопровождающимися умеренным зудом. Признаки проходят при прекращении контакта с больным животным

Источник

Демодекоз у собак. Лечение демодекоза у собак

Демодекоз у собак - это одно из самых распространенных, коварных и трудноизлечимых заболеваний, вызываемых клещами - клещ демодекс (Demodex folliculorum). Демодекоз чаще всего поражает собак короткошерстных пород: боксеров, бульдогов, доберманов, догов и такс, хотя довольно часто болеют также кокер-спаниели, овчарки и ротвейлеры. Критический возраст для собак, обычно, составляет 1-3 года, но у щенков демодекоз иногда выявляют, начиная с 3-5 недель. Хотя заболевание нередко поражает человека, достоверных подтвержденных данных выделения у человека собачьего или хотя бы кошачьего видов демодекса до сей поры не описано.

Формы демодекоза у собак

Лечение демодекоза у собак. Препараты «Ивермектин» и «Дектомакс» для собак

Лечение демодекоза у собак, прежде всего, должно быть правильным, комплексным и схематически верным. Симптоматическая и общая терапия при демодекозе должны дополнять и усиливать друг друга

Источник

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Арахнозы животных

Акариформные клещи являются постоянными паразитами, большую часть жизни проводят на животных и вызывают болезни (псороптоз, саркоптоз, хориоптоз, отодектоз, демодекоз, кнемидокоптоз и др.). Некоторые из них вызывают порчу зерна, комбикормов, а также бронхиальную астму и кормовые отравления у животных.

У крупного рогатого скота отмечаются зуд, воспаление и утолщение кожи, образование корок, выпадение шерсти. У кроликов возбудитель локализуется в слуховом проходе и на внутренней поверхности ушной раковины. Кролики беспокоятся, чешут лапами уши, трясут головой. В ушах образуются струпья серо-коричневого цвета, ушные раковины отечны, из ушей выделяется гнойно-ихорозный экссудат. При прободении барабанной перепонки наблюдается кривоголовость.

Саркоптоз (зудневая чесотка). Саркоптоз свиней — остро протекающая, главным образом у молодых животных, болезнь. Взрослые свиньи являются носителями зудней

Источник

Демодекоз и саркоптоз у собак

Домашние любимцы также страдают от подкожных паразитов. Как вовремя распознать болезнь и начать лечение? Описаны симптомы и признаки болезни с иллюстрирующими фото. Уделено особое внимание современным методам лечения от клеща-демодекса и заболевания саркоптоза.

Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных паразитов. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые подкожным клещом у собак, доставляют хозяевам питомцев немало хлопот, требуют дисциплинированности и терпения в процессе лечения.

Демодекоз у собак

Причиной демодекоза у собак является наличие подкожного клеща в волосяных луковицах и сальных железах, известного как Demodex canis. Известны две основные формы протекания демодекса у собак: локализованная и генерализованная.

Локализованная форма демодекоза у мопсов, французских бульдогов и других пород не несет серьезной угрозы для здоровья животного

Источник

Эрозии и язвы могут быть проявлением различных болезней кожи у кошек. Эрозии (erosio) - поверхностный дефект в пределах эпидермиса (эпителия), могут обнаруживаться на коже и/или слизистых. Появляются при механическом раздражении кожи - в результате расчесов (экскориаций) папулезной сыпи, при мацерации эпидермиса кожи в области складок (интертриго-комплекс). Также эрозии образуются при вскрытии пузырьков, пузырей и поверхностных пустул. Многие иммунопосредованные заболевания, сопровождающиеся везикуло-буллёзными поражениями, остаются незамеченными владельцами до тех пор, пока не эрозируются. Обычно их обнаруживают в местах с редким волосом (живот, височные области). Эрозии обычно имеют ярко-красный цвет, нередко покрыты отделяемым или корками. Отличительной особенностью эрозий является заживление без образования рубца. Иногда на их месте появляется временная пигментация, реже - гипопигментация. Эрозии вызывают ощущение зуда, иногда даже боли. Кошки усиленно вылизывают пораженные участки, мацерация и инфицирование приводят к развитию язв

Источник

Саркоптоз. Кожные клещи у животных.

Саркоптоз - зоонозное заболевание, передается контактным путем и вызывается эктопаразитом Sarcoptes skabiei. Это клещ округлой формы, с конусовидными ногами и ротовым аппаратом грызущего типа. Имеет размер до 0,4 мм, паразитирует в коже животных и человека, проделывая в ней ходы и питаясь чешуйками эпидермиса. Кожный клещ полостью развивается за 15-19 суток, проходя несколько стадий. Во внешней среде, вне основного хозяина (собаки, кошки и т.д.) кожный клещ жизнеспособен до 13 суток.

Инкубационный, или скрытый, период заболевания кожным клещом кошки или собаки 1-2 недели. Основной симптом саркоптоза - выраженный зуд, усиливающийся в ночное время. Первые очаги поражения кожи (выпадение шерсти и др.) выявляют на голове. Hа спинке носа животного, надбровных дугах и ушах появляются небольшие узелки, которые вскоре превращаются в маленькие зудящие пузырьки, заполненные жидкостью. Наблюдается интенсивный зуд. У животных при саркоптозе на месте пузырьков появляются расчесы, струпья, корочки, шерсть склеивается

Источник

Эпилепсия у собак. Симптомы, диагностика, лечение эпилепсии у собак

Эпилепсия – это структурное или трофическое расстройство в работе головного мозга, которое вызывает у пациента спонтанные, неконтролируемые и регулярно повторяющиеся припадки с потерей или без потери сознания. Причины возникновения и морфология подобных припадков, зачастую, неизвестны (идиопатическая эпилепсия у собак), либо вызваны генетической аномалией. Так или иначе, для идиопатической формы эпилепсии характерны структурные повреждения головного мозга. Заболевание, скорее всего, гендерно-зависимое, так как эпилепсией чаще страдают кобели. Эпилепсия неизлечима; количество и интенсивность приступов со временем лишь увеличиваются и повлиять на их интенсивность либо очень трудно, либо невозможно.

Симптомы эпилепсии у собак

Зачастую, приступ эпилепсии у собаки можно предугадать заранее - собака может без видимых причин проявлять состояние тревоги, боязни или же, наоборот, активно стараться спрятаться

Источник

ФОРУМ: "ДЕМОДЕКОЗ И ЕГО ЛЕЧЕНИЕ"

Назначение нашего форума - обмен полезной информацией. Предпочтение отдается конкретной и аргументированной информации. Например, ответ на вопрос: "В каком учреждении проводят анализ на короткий и длинный демодекс?". Просьба также избегать информации типа " вчера начал применять этот препарат и буду сообщать результаты". Лучше просто через 2-3 месяца после приема сообщить результаты. Помните об ответственности, не следует забывать, что информация может быть не только бесполезной, но и вредной для здоровья. Администратор оставляет за собой право уничтожать подобную информацию.

Общая и полезная информация

Наконец-то разработано новое, высокоэффективное средство, предназначенное для борьбы с подкожным клещом Demodex. Никакой химии, только натуральные компоненты, которые эффективно уничтожают паразита и ухаживают за кожей.

Проявления заболевания у человека на лице, голове и теле

Источник

Зудневая чесотка у собак: симптомы и лечение

Саркоптоз или зудневая чесотка у собак – паразитарная инвазия, возбудителем которой являются мелкие клещи рода Sarcoptes canis. Сама по себе болезнь не слишком опасна и легко поддается лечению, если оно своевременное. Но в случае, когда начальная стадия пропущена, саркоптоз может привести к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца от вторичных инфекций. Чем лечить чесотку у собаки и как обнаружить недуг в самом начале развития?

Саркоптозом болеют все питомцы, независимо от общего состояния, возраста и породы. Чаще всего клещи попадают на шерсть собаки во время контакта с зараженным животным. Но есть и «обходной путь»: клещи выживают во внешней среде около двух недель, могут находиться на одежде человека, на земле и траве, на общей подстилке или расческе. Зудневая чесотка у собак симптомы вызывает через 2-3 недели после внедрения паразита в эпидермис. Инкубационный период может сократиться до нескольких дней, если у питомца чувствительная кожа и/или если собаку атаковали множество паразитов

Источник