блошиный дерматит у собак лечение

Как лечить дерматит у собак

У собак, равно как и у людей, есть свои болезни. Только вот животные гораздо хуже переносят заболевания, потому что не могут сказать и объяснить, где, что и как у них болит. Особенно если дело касается такого заболевания, как дерматит. Животное чешется и буквально раздирает себе кожу от нестерпимого зуда. А хозяева могут подумать, что у него просто блохи. Лечить же дерматит нужно очень тщательно.

Так как при развитии дерматита на теле собаки образовываются болячки, то их и нужно лечить в первую очередь. Возьмите раствор Буроу и аккуратно смажьте все болячки. Это должно их подсушить и снять болевой синдром. Купить такой раствор вы можете в обычной аптеке. Технология нанесения достаточно проста: обрабатывайте раны два-три раза в день до самого момента заживления.

Также вы можете использовать для лечения такое средство, как борная кислота. Ведь это вещество действует как природный антисептик, убивает бактерии и ускоряет процесс заживления. Аппликации с применением борной кислоты используйте один-два раза в день

Источник

Первая помощь при аллергическом дерматите у собак

Зуд и воспаление кожи могут быть вызваны аллергическими реакциями на внешние или внутренние раздражители. Так, аллергический контактный дерматит, которым ваш питомец легко может заразиться, например, в бассейне, возникает вследствие контакта кожи с содержащимися в воде химическими агентами, вызывающими отек, сильный зуд или высыпания в виде волдырей. Еще одним довольно распространенным заболеванием у собак является блошиный аллергический дерматит. Себорея - это общее название для кожных заболеваний, вызывающих сильный зуд, сухость и шелушение, либо, наоборот, повышенную жирность кожи. Под экземой мы понимаем поверхностное воспаление кожи, характеризующееся зудом, сыпью и появлением на коже мелких пузырьков, которые быстро вскрываются, мокнут и образуют корку. Еще одна разновидность экземы, от которой нередко страдают собаки, это мокнущая экзема (буквальный перевод с англ. горячие пятна)

Источник

Вы здесь

Дерматит у собак

Собака может подвергаться опасности заболеть целым рядом болезней. И все они являются очень неприятными для питомца. Заболевания могут возникать во внутренних органах организма, в слизистой системе, а также на коже. Одним из самых распространенных кожных заболеваний является дерматит. Существует много видов дерматита, кроме общих черт, они имеют и свои различия. Более подробно о данной проблеме пойдет речь дальше.

Симптомы дерматита у собак

Дерматит собак отличается своими симптомами. К основным относится зуд и расчесы на поверхности кожи питомца. Но это только часто встречаемые признаки. У каждого вида дерматита есть свои особенности. В общем, дерматит является воспалением кожи, которое задевает все ее слои. При этом сыпь не образуется.

В нормальных условиях, кожа отлично исполняет свою главную функцию – защита организма от бактерий и внешних повреждений. Если что-то идет не так, кожа подвергается заболеваниям и, само собой, исполняет свою роль недостаточно. Среди таких заболеваний часто случаются дерматиты

Источник

оеъчбоощк зпуфш

лБЛ ЧУЕ ЪЧЕТЙ, ОБЫЙ ЗПМДЙ СЧМСАФУС РТЙТПДОЩН НБЗОЙФПН ДМС ГЕМПК БТНЙЙ НЕТЪЛЙИ НБМЕОШЛЙИ ПТЗБОЙЪНПЧ, ТЕЫЙЧЫЙИ УДЕМБФШ ОЕЧЩОПУЙНПК ЦЙЪОШ ЧБЫЕНХ РЙФПНГХ. оБУЕЛПНЩЕ Й ЗМЙУФЩ - ПФЧТБФЙФЕМШОЩЕ ФЧБТЙ, ОП ЧБН УМЕДХЕФ ЪОБФШ П ВПМЕЕ ЧТЕДОЩИ РБТБЪЙФБИ, ЛПФПТЩЕ НПЗХФ РПТБЪЙФШ УПВБЛХ Й ПЮЕОШ ДПУБЦДБФШ ЕК. тЕЮШ ЙДЕФ П ВМПИБИ, ЛМЕЭБИ Й П ГЕМПН ВХЛЕФЕ ДТХЗЙИ НЕТЪЛЙИ УПЪДБОЙСИ, ДПУБЦДБАЭЙИ ВПМШЫЙОУФЧХ РХЫОЩИ ЪЧЕТЕК.

рБТБЪЙФ - ЬФП ПТЗБОЙЪН, ЛПФПТЩК ЦЙЧЕФ "Ч" ЙМЙ "ОБ" ДТХЗПН ПТЗБОЙЪНЕ Й РЙФБЕФУС ЪБ ЕЗП УЮЕФ. оЕЛПФПТЩЕ ЙЪ ЬФЙИ НЕМЛЙИ ВЕУПЧ ЮБУФП РХФЕЫЕУФЧХАФ У ПДОПЗП ЦЙЧПФОПЗП ОБ ДТХЗПЕ Й ДБЦЕ ОБ МАДЕК (НЩ ДПМЦОЩ ЧУЕЗДБ РПНОЙФШ, ЮФП ОБИПДЙНУС Ч ЗТХРРЕ ТЙУЛБ, ФБЛ ЛБЛ ЛПОФБЛФЙТХЕН У УПВБЛБНЙ ЕЦЕДОЕЧОП Й ЕЦЕЮБУОП).

рПНОЙФЕ, ВПМШЫЙОУФЧП РБТБЪЙФПЧ - РПДМЩЕ УПЪДБОЙС, ЛПФПТЩЕ РПСЧСФУС Ч ФПФ НПНЕОФ, ЛПЗДБ ЧЩ ПУМБВЙФЕ ВДЙФЕМШОПУФШ Й УПЧУЕН ОЕ ЦДЕФЕ ЙИ Ч ЗПУФЙ. юФПВЩ РТЕДХРТЕДЙФШ ОЕПЦЙДБООПЕ ЪБТБЦЕОЙЕ РБТБЪЙФБНЙ, УПДЕТЦЙФЕ УПВБЛХ Й ЕЕ ФЕТТЙФПТЙА ПВЙФБОЙС УЛТХРХМЕЪОП ЮЙУФПК

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа - сложный полифункциональный орган, призванный выполнять, прежде всего, защитную функцию - она служит преградой для всевозможных вредоносных и травмирующих факторов. Кроме того, вырабатываемые кожей физиологически активные вещества препятствуют проникновению через нее патогенных микробов в организм. Кожа также участвует в терморегуляции, синтезе некоторых витаминов и во многих других жизненно важных процессах. Важными функциями кожи являются и удаление токсических продуктов, образующихся в процессе обмена веществ и жизнедеятельности нормальной микрофлоры. Так, в частности, при нарушении антитоксической деятельности печени и выделительной функции почек способность удаления токсических продуктов кожей возрастает во много раз. В результате этого происходит сенсибилизация кожного покрова, и сенсибилизированная кожа становится менее резистентной к любым раздражителям. Тогда и возникают различные патологические процессы, развиваются экземы, гнойничковые заболевания

Источник

Добро пожаловать на сайт о немецкой овчарке

Аллергические заболевания у животных

Аллергия (греч. allos – «другой» и ergon – «действие») – это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу-аллергену. Причинами возникновения аллергии могут быть самые различные факторы или даже целый ряд совпавших факторов. Под воздействием стресса, гормонального скачка или определенных изменений в организме иммунная система начинает воспринимать какое-либо вещество как вредное и пытается от него избавиться, вырабатывая антитела. Аллергии подвержены очень многие живые существа, но больше всего от нее, конечно же, страдают люди, собаки и, в меньшей степени, кошки. Вылечить аллергию невозможно, но, ограничив соприкосновение с аллергеном и пройдя курс профилактического лечения, можно облегчить, а то и вовсе устранить все неприятные симптомы

Источник

Если у Вашего четвероногого друга появилась перхоть, это должно Вас насторожить. Причин возникновения перхоти у животных очень много. Это может быть как следствием плохого груминга, неверного ухода или частого мытья животного, так и признаком трудного заболевания печени и других внутренних органов, связанного с обменными процессами.

11. Также причиной перхоти у собаки и кошек может быть сухость воздуха. Как правило, перхоть, вызванная сухостью воздуха в помещении сопровождается сухостью и растрескиванием мочки носа у собак, и трещинами подушечек лап у собак и кошек.

В любом случае, не стоит оставлять проблему перхоти без внимания. Отведите животное к ветеринару, сделайте биохимический анализ крови и анализ соскоба кожных покровов, проведите антипаразитарную обработку животного, отследите и удалите аллергены из рациона питания, давайте витамины. А также позаботьтесь о микроклимате помещения, где содержатся животные, установите кондиционер или увлажнитель воздуха. Это будет полезно не только вашим питомцам, но и вам самим

Источник

Добро пожаловать на сайт о немецкой овчарке

Пиодерма у немецких овчарок (ПНО)

Рецидивная или устойчивая пиодерма у немецких овчарок раньше описывалась как часто неизличимое или в какой-то степени уникальное заболевание. Болезнь характеризуется зудом (главный признак) и глубокой пиодермой, которая типично начинается в пояснично-крестцовой части тела.Состояние может прогрессировать и поражать многие районы организма и становиться генерализованной формой.В процессе описания патофизиологии этого характерного поражения кожи неудалось выявить единого фактора во всех случаях при которых наблюдалось данное заболевания.

В развитие ПНО могут включать такие факторы как дерматит , вызванный аллергической реакцией на блох, атопический дерматит, кормовая аллергия, клеточный иммунодефицит и недостаточность щитовидной железы. Предполагается, что ПНО может носить наследственный характер. Иногда болезнь может проявляться при невыясненной природе происхождения.

Наиболее часто изолированная бактериалльная культура при ПНО - Staphylococcus intermedius

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок

Источник

Чем лечить дерматит у собак?

Дерматит у собак — воспаление всех слоев кожи, при котором не образуется сыпи. По причине возникновения дерматит различают: атопический (он же аллергический), блошиный (или паразитарный), травматический, контактный.

Симптомы дерматита у собак

Если лечение своевременно не начато, то процесс становится хроническим. Подкожная клетчатка и кожа значительно отекают, поверхность кожи грубеет и утолщается, начинает шелушиться, а шерсть в пораженном месте выпадает.

Виды дерматита у собак в зависимости от причин возникновения

Атопический или аллергический дерматит – это аллергия, но передающаяся по наследству. Его симптомы легко спутать с другими заболеваниями, поэтому он трудно диагностируется. Вызывать атопический дерматит могут грибки или клещи, пыльца растений и даже частицы эпидермиса человека. Проявляется он часто сухостью кожи и опухолями на ушах, сгибах пальцев лап.

Паразитарный дерматит чаще всего вызывают внутрикожные клещи, мелкие нематоды и блохи у собак

Источник