как научить собаку вытирать лапы о коврик

Добро пожаловать на сайт о немецкой овчарке

Немецкая овчарка - беременность и помощь при рождении щенков

Ожидаем прибавления в семействе. Несколько полезных советов начинающим заводчикам

Сначала кажется, что все просто: нашли чудо-жениха для своей красавицы, благословили, повязали, зарегистрировали «брак», а дальше Природа-матушка поможет. Но по мере приближения счастливого события владельца начинают терзать смутные сомнения, постепенно перерастающие в опасливое: «А вдруг, не дай Бог»! Консультации «бывалых», а также наскоро прочитанные пособия (особенно раздел «Патология родов») добавляют адреналина, причем больше всего лихорадит как раз тех, кто еще не так давно с таким оптимизмом смотрел в будущее

Источник

Вот люди! все они таковы: знают заранее все дурные стороны поступка, советуют, даже одобряют его, видя невозможность другого средства, - а потом умывают руки и отворачиваются с негодованием от того, кто смел взять на себя всю тягость ответственности.

Сразу после полуночи переменился ветер, луну забросало быстролетящими тучами, и температура начала падать стремительно. И если в час ночи, когда я заступал на пост, под ногами хлюпало, а с неба кто-то пригоршнями бросал очень холодную воду, то через полтора часа моего унылого топтания под грибком на земле вокруг уже обнаруживался слой рыхлого льда, а со стороны леса доносился треск и грохот ломаемых сучьев (кошмар часового) - потому что было много ниже нуля, а дождь так и не превратился в снег или град: падал мелкими каплями. Естественно, намерзая на все твердые предметы тяжелой коркой. Не помню, чтобы я когда-то попадал под столь мерзкую погоду. Такое нужно пережидать в доме с надежной крышей и толстыми кирпичными стенами. И чтоб камин, в котором пылают дубовые поленья. Или горячая печь

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Малов Олег - (Всё о собаках). Немецкий курцхаар от А до Я

Всё о собаках - Немецкий курцхаар от А до Я

ModernLib.Ru / Животные / Малов Олег / Немецкий курцхаар от А до Я - Чтение (Весь текст)

Олег Малов

Вместо предисловия — слово о собаке

      Собака и человек — тема довольно занимательная, многогранная и одновременно сложная. Объясняется это прежде всего неоднозначным подходом самих людей к собаке. Встречаются среди них любители собак и собаконенавистники, но чаще всего просто равнодушные к этой божьей твари. Достаточно только посмотреть на реакцию людей на улице, когда они видят идущего человека с собакой на поводке. Одни обязательно улыбнутся и посмотрят вслед, другие зашипят, исказив лицо в гримасе злобы, иные просто и не заметят этого знаменательного события. Именно события, так как все они при всем своем разном отношении к житию собаки в нашем сообществе редко когда задумываются об историческом значении шагания у ноги человека этого замечательного животного

Источник

Гарри Поттер и философский камень

Джоан Роулинг

Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди. Уж от кого-кого, а от них никак нельзя было ожидать, чтобы они попали в какую-нибудь странную или загадочную ситуацию. Мистер и миссис Дурсль весьма неодобрительно относились к любым странностям, загадкам и прочей ерунде.

Мистер Дурсль возглавлял фирму под названием «Граннингс», которая специализировалась на производстве дрелей. Это был полный мужчина с очень пышными усами и очень короткой шеей. Что же касается миссис Дурсль, она была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте. Однако этот недостаток пришелся ей весьма кстати, поскольку большую часть времени миссис Дурсль следила за соседями и подслушивала их разговоры. А с такой шеей, как у нее, было очень удобно заглядывать за чужие заборы. У мистера и миссис Дурсль был маленький сын по имени Дадли, и, по их мнению, он был самым чудесным ребенком на свете

Источник

Блоги Что нужно для щенка лабрадора

Что нужно для щенка лабрадора

- МИСКИ для воды и еды. Не обязательно брать две миски – вполне можно обойтись и одной. Щенок лабрадора съедает положенную ему еду достаточно быстро, затем миска моется и туда наливается свежая вода. Удобно, если миска будет из нержавейки или эмалированной – они лучше всего моются. Хорошо, если дно миски на резиновой основе – она не будет елозить по полу. Можно купить миску на регулируемой по высоте подставке. Преимущество таких мисок в том, что их трудно перевернуть и в них невозможно залезть и искупаться (лабрадоры это очень любят). Но есть и существенный минус – они занимают много места. По большому счету, выбор миски важен только для хозяев – щенку совершенно безразлично, откуда есть.

- КОРМ. Оптимальным выбором на первое время будет покупка того же корма, которым щенок питался у заводчика. Впоследствии, Вы, если захотите, сможете его поменять, но сразу делать это не стоит, так как переезд в новый дом - большой стресс для щенка.

- ИГРУШКИ

Источник

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка (САО) – одна из крупнейших пород собак, обитающая на обширной территории, простирающейся от Южного Урала до Афганистана и от Каспийского моря до Китая. Ее предками являются боевые псы Месопотамии, а также древнейшие тибетские и пастушьи собаки кочевых племен. Родственные связи прослеживаются между представителями этой породы и монгольской овчаркой, овчарками Ирана и Афганистана, тибетским и испанским мастифами.

В последние годы интерес к среднеазиатской овчарке значительно возрос. Благодаря работе кинологических клубов и частных заводчиков сформировались определенные внешние и внутренние, четко закрепленные и передаваемые потомству характерные черты породы.

Среднеазиатская овчарка имеет эффектную внешность: это крупное, мощное, физически развитое животное, характерными чертами которого являются надежность и бесстрашие, честность и открытость, доброжелательное отношение ко всем членам семьи и подчинение хозяину

Источник

Как воспитать щенка русского спаниеля?

В этой статье мы попытаемся дать ответы, как воспитывать щенка русского спаниеля. Итак, во-первых, не стоит брать русского спаниеля в дом, если кто-то не будет ему рад. Помните о том, что для правильного воспитания щенка, всем придётся приложить множество усилий и всегда иметь терпение. В ином случае, у вас просто не получиться воспитать полноценную, адекватную и умную собаку. Поэтому, будьте готовы жертвовать чем-то для вашего длинноухого спаниеля.

Итак, когда вы принесли в дом русского спаниеля, сразу же проследите за тем, чтобы место, где будет жить пёс, являлось для него наиболее удобным и комфортным. Поэтому, спаниеля необходимо поселить там, где будет достаточно тихо и его не продует сквозняком. Кстати, многие хотят положить щенка возле источников отопления, но и так поступать тоже не стоит. В качестве подстилки для собаки, лучше всего взять ватный или же волосяной матрасик, на котором будет съемный чехол. Также, можно использовать специальную лежанку, высотой десять-пятнадцать сантиметров или же обычный мягкий коврик

Источник

Навигация

Библиотека

Главные вкладки

План-конспект занятия по музыке (младшая группа) по теме:

Скачать:

Предварительный просмотр:

Познакомиться с детьми, вызвать у них интерес к музыкальным занятиям, желание слушать музыку выполнять простейшие движения, чувствовать свое тело.

Музыкальный руководитель (м.р.) приходит к детям в группу в первый раз, здоровается с ними, представляется, приглашает их и воспитателя в музыкальный зал. В зале дети вместе с взрослыми рассматривают обстановку: по коврику можно походить, попрыгать, на нем можно постоять, посидеть; на стульях — отдохнуть.

М.р.  Смотрите! Вот столик, на нем коробка. Загляну в нее. Там кто-то сидит... (Вынимает из коробки красивую куклу, поднимает ее высоко, чтобы дети могли рассмотреть)

Это кукла. Зовут ее Маша. Кукла хочет с вами познакомиться. К кому кукла подойдет, тот ей имя свое назовет. Кукла по очереди “подходит” к детям, побуждая их назвать свое имя, вызывая на контакт

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Роулинг Джоан - Гарри Поттер и философский камень (Гарри Поттер - 1)

Гарри Поттер и философский камень (Гарри Поттер - 1)

ModernLib.Ru / Роулинг Джоан / Гарри Поттер и философский камень (Гарри Поттер - 1) - Чтение (Весь текст)

Роулинг Джоан К

      Мистер и миссис Дарсли, проживающие в доме номер четыре по Бузинному проезду, всегда с гордостью заявляли, что уж они-то совершенно нормальны, спасибо большое. С такими людьми никогда не происходит ничего странного или таинственного, потому что они вообще не верят в подобную ерунду.

      Мистер Дарсли управлял фирмой под названием Граннингс, производившей дрели. Это был крупный мясистый дядька почти без шеи, но зато с очень большими усами. Тощая и белесая миссис Дарсли, напротив, имела шею вдвое длиннее обычной, что было очень удобно для нее, так как большую часть своего времени она проводила, перевешиваясь через садовую изгородь и подглядывая за соседями. Их сына звали Дадли, и они считали, что лучшего мальчика на свете не сыщешь

Источник

ЧУДО ШПИЦ

Померанский чудо шпиц

Во всем многообразии пород собак есть такая, которая мгновенно приковывает к себе восхищенные взгляды всех окружающих — это померанский шпиц. Популярность породы легко объясняется очаровательным внешним видом и добрым, преданным нравом собаки, которая с первого момента становится вашим лучшим другом. Чувствуя это, померанец готов часами красоваться, делая каждый шаг как по подиуму. Весь его вид как бы говорит, что он — личность со своим характером и внутренним миром. Все породы собак уникальны, но в померанце есть особый шарм, притягивающий к себе людей с первого взгляда. Собачки прекрасно себя чувствуют в любых условиях; держать можно как за городом, так и в городской квартире. Померанцы очень энергичны, сообразительны и обладают устойчивой нервной системой. Это очень позитивные не прихотливые в содержании собачки. Человек, однажды приобретя себе померанского шпица, останется верным этой породе навсегда.

Померанский шпиц – довольно древняя порода

Источник