как поставить капельницу собаке

Информация о ветеринарной клинике

ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ДОКТОРА СОТНИКОВА

Будьте осторожны, если решите обратиться в эту клинику! В этой клинике убили нашего котенка, именно убили. В начале его месяц лечили не от того, даже не сделав анализы, в результате чего запустили серьезную инфекцию (лечила дочь Сотникова - Сотникова Инна Петровна). Но венцом всего стало то, что в итоге ему абсолютно необоснованно решили сделать рентген кишечника. А во время введения раствора брома он захлебнулся. Естественно, врач сказал, что он не захлебнулся, но никаких предпосылок к тому, чтобы у него перестали вдруг функционировать легкие, не было, за несколько минут до этого врач прослушал его легкие и сказал, что все нормально. В итоге получилось, что его в начале долго и не правильно лечили, а потом и вовсе он умер от их халатности... Простите, пожалуйста, что все так сумбурно, но я еще не могу отойти от всего произошедшего.

Уважаемые владельцы домашних любимцев! Если вы хотите, чтобы ваше животное осталось в живых, подумайте сто раз, прежде чем прийти за помощью в клинику доктора Сотникова

Источник

Как поставить капельницу

В некоторых случаях, капельницу нужно поставить в домашних условиях. Она отличается от укола только тем, что имеет больший объем лекарственного средства. Раствор поступает в кровь постепенно, больной может в это время спать. Но за капельницей нужно следить, иногда в системе образуется воздух, попадание которого в вену не желательно.

Введите иглу капельницы в вену. Можно попросить врача, и он поставит катетер. В этом случае, снимите иглу с капельницы, открутите крышечку с катетера и вставьте систему.

После капельницы нельзя сразу вставать, так как может закружиться голова. А после некоторых лекарственных средств нужно лежать как минимум 30 минут.

Для этого наберите в шприц несколько кубиков воды, шприц соедините с катетером, и введите раствор в вену. После чего прикрутите крышечку к катетеру и приложите на место укола ватку со спиртом.

Ответ: Больного уложить. Приготовить штатив для в/в вливания. Флакон открыть, обработать резиновый колпачок флакона и свои руки  Этой иглой проткнуть крышку флакона

Источник

Здравствуйте! Собаке прописали курс подкожных капельниц с аскорбиновой кислотой, сейчас вот первый раз будем делать - не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, на что нужно обратить внимание во время подкожных капельниц, так как страшновато немного.

В клинике всю процедуру описали так: надо открыть систему капельницы полностью, ввести в свободную кожу на холке шприц, примерно в середине процесса ввести в манжету аскорбиновую кислоту. В результате должна надуться "шишка", которая потом будет рассасываться.

Не забыла ли я что-нибудь? Нужно ли что-нибудь сделать после окончания капельницы? Можно и нужно ли как-то помочь процессу рассасывания, и какие проблемы могут возникнуть?

Comments

Я делала подкожно коту не капельницу, но из шприца в большом объёме. Для рассасывания ничего не делала, само рассасывалось...

Шишка правда получилась здоровая, но вроде бы рассасывается постепенно. Я перепугалась, вместо назначенных 150 мл остановилась на 110, понимаю, что зря, но стало страшно, уж очень здорово и быстро все надулось

Источник

"Вега", ветеринарная клиника

А если серьёзно, мне очень хочется поблагодарить врачей в клинике на Большевиков, которые, назначив необходимые анализы и оперативно поставив диагноз нашей кошке (отказ почек, практически безнадёжная ситуация, результаты анализов и УЗИ устрашающие), выбрали единственно верное на тот момент лечение и буквально вытащили животное с того света. Наблюдала нас и следила за ходом лечения, в основном, Елена Аркадьевна Ермолаева, и ей отдельно огромное спасибо! Другие врачи, с которыми довелось взаимодействовать во время всей этой эпопеи, тоже замечательные специалисты - Илья Борисович, Ольга Алексеевна, Михаил Владимирович, а также ассистенты (к сожалению, имена всех не назову), всегда доброжелательные и готовые помочь. Кстати, ни разу за всё время мы не сталкивались ни с хамством, ни с некомпетентностью, ни, тем более, с выкачиванием денег. Конечно, всякое может быть, но в большинстве случаев люди видят вокруг себя то, что у них самих в голове, либо ждут обслуживания по высшему классу за 5 копеек, а потом возмущаются

Источник

Рвота у собак

Очень часто владельцы четвероного друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит

Источник

Ветеринарная клиника Красногвардейская участковая ветеринарная лечебница ЮАО метро Царицыно

Хочется выразить огромную благодарность врачам: Шахбазовой Анне Владимировне и Филипповой Елене Юрьевне за оказанную помощь моей собачке. Очень вежливые, добрые,квалифицированные, любящие свою работу врачи. Спасибо Вам за спасение моей собаки!!!

С моим молодым 4-летним пушистым котом случилась беда: сначала закупорился кишечник,не помогали слабительные, затем перестала идти моча.Вызывать врачей с ценами от 500 и до...,я не стала, пошла в ближайшую ветклинику на Каспийской 40.После рентгена и бария, доктор Орлов Сергей Юльевич провёл очищение под лёгким наркозом.Дома к радости кот стал опорожняться сам.Но моча вообще перестала идти, опять в клинику.Попала к кандидату вет.наук Борзенко Евгению Владимировичу и ассистенту Обызову Дмитрию Игоревичу.DS:Мочекаменная б-нь.Поставили катетр оперативно.Но сдать мочу на другой день не получилось, и опять моча перестала идти.В клинике сняли катетр, откачали мочу с кровью.Экстренно я отвезла в вет

Источник

Как поставить капельницу собаке?

41% жителей России держат в своем доме собак. Сколько радости приносят нам хвостатые питомцы! Они веселят и умиляют, спасают и лечат. Но бывает так, что они заболевают, и тогда любящий хозяин должен их вылечить или спасти. Конечно, не каждый человек знает, как поставить капельницу собаке. Однако, в некоторых случаях капельница становится необходимой частью лечения, и неплохо было бы научиться ставить её дома.

Поэтому придется пользоваться подручными средствами. Можно воспользоваться вертикальной вешалкой для одежды. Если таковой не окажется можно подвесить капельницу каким-то другим способом, к люстре или к высокому шкафу таким образом, чтобы жидкость висела выше животного. В противном случае она не потечет вниз. Как правило собаке, которой ветеринарный врач прописал капельницы, в клинике поставят внутривенный катетер и забинтуют с ним лапу. Продезинфицировав руки и катетер, открыть крышечку катетера, удалить шприцем возможный сгусток крови

Источник

Как поставить капельницу собаке

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Если в лапе установлен катетер, то ничего особо сложного в установке капельницы нет, главное - не бояться. Важно: внутривенный катетер должен устанавливать только врач!

Вначале приготовьте место, где собака будет лежать и одеяло, чтобы ее укрыть. Пузырек с лекарством должен находиться выше, чем лапа с катетером. Воткните шнур капельницы в пузырек с лекарством. Поднимите колесико капельницы вверх и впустите лекарство, чтобы наружу вытекло несколько капель. Проследите, чтобы в шнуре не было пузырьков воздуха. Затем закройте капельницу, опустив колесико.

Перед тем, как поставить капельницу собаке, необходимо промыть катетер от кровяного тромба. Для этого через цветной (верхний) клапан шприцем без иглы вводится раствор гепарина, либо можно промывать самим лекарством, набрав в шприц 2-2,5 кубика

Источник

Всем привет! Так уж случилось, что моей собаке пришлось ставить капельницы. Их нужно делать два раза в день и занимают они у нас примерно 2часа по этой причине ходить в клинику на капельницы отказалась, решила что буду делать их дома. Пытаясь поставить первую капельницу, хотя подробно расспросила как это делать, столкнулась с массой трудностей. пришлось читать кучу форумов и вытаскивать информацию то тут, то там. хочу теперь поделиться с вами мои любимые форумчане, чтоб вы далеко не ходили, а получали информацию не выходя из форума.

Итак: для начала, нужно сходить в аптеку и купить препараты которые приписали животному, системы для капельниц, шприцы для промывания катетера, обязательно тонкий пластырь, продается в мотке, чтоб замотать катетер.Как ставить катетер я не пишу, т.к. вставлять его должны только в клинике профессионалы.

врач вставляет катетер и приматывает его пластырем к лапе, чтоб он не вылетел, он полностью пластиковый, тоненькая трубочка с двумя клапанами. Берут обычно самый маленький, для детей

Источник

Инфузионная терапия (или лечение с применением капельницы) считается одним из самых эффективных способов ввести жидкость пациенту, будь то кровь, вода или лекарство. Ставить капельницу - это навык, который должны освоить все, кто работают в сфере медицины.

Шаги

Подготовьте стойку для капельницы. Это большая подставка, на которой закрепляется мешок с жидкостью при подготовке к установке капельницы и при самом процессе поступления лекарства. Если у вас нет стойки, но возникла срочная необходимость поставить капельницу, вам нужно будет повесить мешок над головой пациента, чтобы сила притяжения направляла жидкость в вену.

Помойте руки. Откройте кран, намыльте руки. Сначала помойте ладони, а затем их тыльную сторону. Не забудьте помыть участки между пальцами. Затем нужно тщательно вымыть пальцы и запястья. В конце смойте мыло и промакните руки насухо.

Убедитесь, что вы собираетесь поставить капельницу с нужным лекарством. До начала установки капельницы важно перепроверить назначение врача

Источник