собаки в глаза человек смотрит

Клички для собак

Клички для собак девочек

АДДИ Характер сложный с самого детства: хватает всех за руки, злопамятна, зависит от собственного настроения и отношения к ней владельца, которого может и укусить. С ней нужно разговаривать как с человеком. Состояние Адди легко определить по глазам. Адди чистоплотна, при контакте хорошо поддается дрессировке, из нее получается хороший сторож.

АДЕЛИНА (от др. герм. «благородный») Добрая, ласковая, доверчивая собака, подпускающая к себе детей. Аделина контактна, жизнерадостна, умна. Удивительно: живя с кошкой, она дружит с ней! Эту кличку желательно давать исключительно породистым собакам, но только не маленьким. Она подходит собакам породы сенбернар, черный терьер, керри-блю-терьер, ирландский терьер, сеттер.

АЗА (предположительно от. др. евр. «сильный, крепкий») Эта кличка взята, по-видимому, из спектакля И.Кальмана «Цыганка Аза». Нрав собаки с этим именем непростой. Зимние Азы неспокойные, нервные. Как правило, это комнатные собачки, редко живущие во дворах

Источник

Мечта о полёте зародилась у человека в глубокой древности. Желание летать подобно птице нашло отражение в античных легендах и мифах. Со временем появились попытки реализовать этот замысел. Путь к нему, казалось, был очевиден – следует сделать из прутьев и полотна или перьев большие крылья и, подражая движениям птиц, подняться в воздух. Но в действительности всё оказалось не так просто. На таких “крыльях” экспериментаторы не могли летать и часто платили за свою смелость жизнью.

Величайшим художником, скульптором и зодчим Афин был Дедал, потомок Эрхетея. Рассказывали, что он высекал из белоснежного мрамора такие дивные статуи, что они казались живыми; казалось, что статуи Дедала смотрят и двигаются. Много инструментов изобрел Дедал для своей работы, им были изобретены топор и бурав. Далеко шла слава о Дедале.

У этого художника был племянник Тал, сын его сестры Пердики. Тал, был учеником своего дяди. Уже в ранней юности поражал он всех своим талантом и изобретательностью. Можно было предвидеть, что Тал далеко превзойдет своего учителя

Источник

Охота на зайцев без собаки

Создать такую темку захотелось после того как охотники-гончатники (полнейшее им уважение) в течении почти всего сезона вывешивали отчеты о своих охотах.

Не спорю, что свои отчеты принято вешать в "Охота глазами участника", но, я надеюсь, что кроме меня здесь свои НАВЫКИ охоты (не путать с домыслами) разместят и другие уважаемые участники. Прения и споры приветствуются, только прошу без "сам дурак, я лучше знаю". Методы ловли петлями и капканами не выкладывать - создайте свои топики... Вот.

Лично для меня охота на зайцев без собаки делится на 3 условных вида - тропление, загон и комбинация первых двух. По натуре я одиночка (не эгоист) и не люблю, когда моё личное охотничье счастье зависит от чьих-то действий. Кроме этого, считаю, что такой вид охоты как загон на зайца надо просто запретить, ибо шанс зверьку тоже надо давать. Ну или хотя-бы ограничить число участников до 3-х, например. Поэтому я, практически никогда, не охочусь загонами.

1. Самым захватывающим видом охоты считаю тропление в одиночку. Эмоций самого различного плана - завались

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс)

Источник

Самые необычные глаза

И хотя солнце уже поднялось высоко и исчезли оранжевые блики раннего утра, голодный, ничего не нашедший дракон по-прежнему пребывал в оранжевом мире. Почему же он видит мир оранжевым, в то время как мы различаем голубое небо, зелень деревьев и красный цвет маков!

Ученые исследовали глаза ящериц и нашли, что они снабжены оранжевыми очками. В их сетчатке очень много капель жира, окрашенных в оранжевый цвет. Вот где, оказывается, светофильтры у этих животных. Значит, ящерицы видят мир не так, как мы. И не только ящерицы. Многим птицам кажется зеленым то, что мы видим в красном цвете. Рыбы же совсем по-другому воспринимает окружающий мир.

У козы зрачок квадратный, а у некоторых копытных он похож на сердце. Зато у летучих рыб глаза почти кольцо, незанятым остается только небольшой кусочек, на котором висит вся срединная часть радужины. Все это приспособления, помогающие животным наблюдать за окружающей обстановкой

Источник

Абстинентный синдром

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2016; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2016; проверки требуют 4 правки.

Абстине́нтный синдро́м; абстине́нтное состоя́ние; жарг. ло́мка ( лат.   abstinentia  — воздержание) — группа симптомов различного сочетания и степени тяжести, возникающих при полном прекращении приема психоактивного вещества, либо снижении его дозы после неоднократного, обычно длительного и/или в высоких дозах употребления. Существуют временные рамки, в течение которых абстинентный синдром может возникнуть и продолжаться, но они сильно зависят от типа принимавшегося больным психоактивного вещества и его дозы, непосредственно предшествовавшей воздержанию. Абстинентный синдром является составной частью синдрома зависимости (F1х

Источник

В Сионийских горах наступил очень жаркий вечер. Отец Волк проснулся после дневного отдыха, зевнул, почесался и одну за другой вытянул свои передние лапы, чтобы прогнать из них остаток тяжести. Волчица Мать лежала, прикрыв своей большой серой мордой четверых барахтавшихся, повизгивавших волчат, а в отверстие их пещеры светила луна.

И он уже готовился пуститься по откосу горы, когда маленькая тень с пушистым хвостом показалась подле входа в пещеру и жалобно провизжала:

– Пусть тебе сопутствует удача, о вождь волков, пусть судьба даст твоим благородным детям сильные, белые зубы; пусть счастье улыбается им. И да не забывают они голодных!

Говорил шакал Табаки, лизоблюд. Волки Индии презирали Табаки за то, что он всем причинял неприятности, сплетничал и поедал тряпьё и лоскутья кожи на сельских свалках мусора. Вместе с тем, в джунглях боялись его, потому что шакалы способны сходить с ума, а в таком состоянии они забывают всякий страх, бегают по лесам и кусают всех, кого встречают. Когда маленький шакал сходит с ума, даже тигр прячется от него

Источник

Как врач, я неоднократно наблюдал развитие эмбриона человека из нескольких клеток, будучи свидетелем таинства появления жизни в эмбриологической лаборатории. Также, как когда то давно из первых клеток появился организм, а потом развился человек, теперь составив население планеты в семь миллиардов триста миллионов, зародилась и жизнь на Земле. Но, одно дело рождение, а другое – развитие.

Развитие нельзя положить в чашку Петри, нельзя имплантировать даже самым современным лазером, нет возможности наблюдать развитие в эксперименте. Но, выйдя из одной своей колыбели – материнской утробы, каждый человек отправляется на поиски колыбели духовной и нравственной – культуры.

Помогая больным справиться с недугом, я зачастую сталкивался с трудностями познания причин их болезни. Мышление заставляло меня познавать и окружающий мир, в надежде обнаружить параллели. Так, в составе экспедиции « Живая Параллель », организованной профессором Теслиновым Андреем Георгиевичем, я пошёл в колыбель человечества – Африку

Источник

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необычные. Являясь на людях, они постоянно вызывает бурю экстаза и удивления — собственными впечатляющими объемами, экзотичным наружным обликом и чутким взором. С одной стороны, среднеазиат — это традиционная молосская собака, но с иной стороны, что-нибудь неуловимо различает ее от других братьев.

Породе среднеазиатской овчарки, еще знакомой как алабай и туркменский волкодав, уже больше 4 1000-летий. Эти собаки проживали на большой земли, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана

Источник

Почему нельзя смотреть кошке в глаза?

На минутку представим, что вы молодая и красивая девушка, сидящая в кафе и медленно пьющая свой эспрессо. Неожиданно вы ловите на себе взгляд парня, сидящего напротив, который непрерывно оглядывает вас. Как вы воспримите проявление такого внимания? Для людей это явный признак заинтересованности оппонентом. Однако если вы пристально станете смотреть на кошку некоторое время, не отрывая с нее взгляда, она может воспринять это как признак агрессии по отношению к ней. Причем, что интересно, в данном случае нет разницы, кто владелец питомца — вы или ваш приятель, поэтому на такое внимание кошечка может проявить агрессию, оцарапав вас.

Словом, эти пушистые комки меха не одобряют, когда им смотрят в глаза. Зато сами любят наблюдать за нами и от этого никуда не деться, ведь по природе они очень любознательные. Спустя какое-то время кошка начнет по одному только взгляду на вас понимать, в каком состоянии вы находитесь, например, злая или веселая. Питомцы запоминают не только повадки хозяина, но и его привычки, друзей

Источник